春のお料理

花粉症シーズン真っ只中。
連続のくしゃみに悩まされてます。

パートナーの出張は少し落ち着きました。
久しぶりに夕食をきちんと作ってます。
ひとりだとやる気が出ませんが、メニュー考えるのも楽しいです。

*天ぷら(チーズ青シソ牛肉・ふきのとう・パプリカチーズ・さつまいも)・冷奴・キウイサラダ・エリンギの赤だし

*ささみチーズ青シソ焼き・クリーム野菜シチュー・もずくきゅうり・ほうれん草おひたし・シシトウ焼きびたし

*ポークソテー・マカロニサラダ・エリンギさつまいもピーマンソテー・スペイン風オムレツ(めっちゃ焦げてしまった)

*鶏むねオーロラ焼き・ポテトサラダ・塩鮭・フレッシュ野菜・舞茸の赤だし

*ミラノ風ポークカツ・野菜のマリネ・かき玉スープ

*パクチーチキン・クラムチャウダー・たくわん


今日は何を作ろうかなぁ?
安くても楽しい食卓にしたいです。

コメント

このブログの人気の投稿

台北満喫ひとり旅 ④

台北満喫ひとり旅 ①

台北満喫ひとり旅 ③

台北満喫ひとり旅 ②

ワンブックスで初めての本作り

マラッカⅡ ①

今日から10月