春のお料理
花粉症シーズン真っ只中。
連続のくしゃみに悩まされてます。
パートナーの出張は少し落ち着きました。
久しぶりに夕食をきちんと作ってます。
ひとりだとやる気が出ませんが、メニュー考えるのも楽しいです。
*天ぷら(チーズ青シソ牛肉・ふきのとう・パプリカチーズ・さつまいも)・冷奴・キウイサラダ・エリンギの赤だし
*ささみチーズ青シソ焼き・クリーム野菜シチュー・もずくきゅうり・ほうれん草おひたし・シシトウ焼きびたし
*ポークソテー・マカロニサラダ・エリンギさつまいもピーマンソテー・スペイン風オムレツ(めっちゃ焦げてしまった)
*鶏むねオーロラ焼き・ポテトサラダ・塩鮭・フレッシュ野菜・舞茸の赤だし
*ミラノ風ポークカツ・野菜のマリネ・かき玉スープ
*パクチーチキン・クラムチャウダー・たくわん
今日は何を作ろうかなぁ?
安くても楽しい食卓にしたいです。
連続のくしゃみに悩まされてます。
パートナーの出張は少し落ち着きました。
久しぶりに夕食をきちんと作ってます。
ひとりだとやる気が出ませんが、メニュー考えるのも楽しいです。
*天ぷら(チーズ青シソ牛肉・ふきのとう・パプリカチーズ・さつまいも)・冷奴・キウイサラダ・エリンギの赤だし
*ささみチーズ青シソ焼き・クリーム野菜シチュー・もずくきゅうり・ほうれん草おひたし・シシトウ焼きびたし
*ポークソテー・マカロニサラダ・エリンギさつまいもピーマンソテー・スペイン風オムレツ(めっちゃ焦げてしまった)
*鶏むねオーロラ焼き・ポテトサラダ・塩鮭・フレッシュ野菜・舞茸の赤だし
*ミラノ風ポークカツ・野菜のマリネ・かき玉スープ
*パクチーチキン・クラムチャウダー・たくわん
今日は何を作ろうかなぁ?
安くても楽しい食卓にしたいです。
コメント