手打ちパスタにチャレンジ
小麦粉料理にはまっている私。
いろいろチャレンジして気軽に作れるようになりたいな。
今回は「手打ちパスタ」
材料(二人分)
いろいろチャレンジして気軽に作れるようになりたいな。
今回は「手打ちパスタ」
材料(二人分)
- 薄力粉 100g
- 強力粉 100g
- 卵 2こ
- 塩 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
ベーコンとキノコのトマトパスタにしました。
生パスタのゆで時間は3分強
☆出来上がり☆
もちもちで美味しいよ。
生パスタは優しい食感で、たくさん食べれます。
ラザニアなんかも簡単にできそう。
小麦粉料理は楽しいなぁ~~~~
コメント