楽しいタコス
小麦粉にはまっている私。
夕食にトルティーヤを焼いてタコスにしよう。
サルサソースも必要かな。
トマト・玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・コリアンダー・レモン汁・タバスコ・塩を混ぜあわせ出来上がり。
トルティーヤは思ったより柔らかい生地。
伸ばしてフライパンで焼くんだけど、ビヨーンってなっちゃう。
まぁ気にせず焼いたら、それっぽく仕上がりました。
タコミートは、みじん切りのニンニク・玉ねぎ・クミンシードをサラダオイルで炒め、そこに合い挽きミンチをパラパラになるまで炒め、ケチャップ・ウスターソース・カレー粉で味付け。塩胡椒で調整して出来上がり。
アボガド、トマト、紫玉ねぎ、キャベツ、レタスは刻みトッピング。コーンはそのまま。
楽しい食事タイムになりました。
手が汚れてティッシュいっぱい使ったよ。おもしろい。
そうそう、手打ちパスタもまた作ってしまった。
コロナ自粛タイムは料理が楽しい時間となってます。
夕食にトルティーヤを焼いてタコスにしよう。
サルサソースも必要かな。
トマト・玉ねぎ・ピーマン・ニンニク・コリアンダー・レモン汁・タバスコ・塩を混ぜあわせ出来上がり。
トルティーヤは思ったより柔らかい生地。
伸ばしてフライパンで焼くんだけど、ビヨーンってなっちゃう。
まぁ気にせず焼いたら、それっぽく仕上がりました。
タコミートは、みじん切りのニンニク・玉ねぎ・クミンシードをサラダオイルで炒め、そこに合い挽きミンチをパラパラになるまで炒め、ケチャップ・ウスターソース・カレー粉で味付け。塩胡椒で調整して出来上がり。
アボガド、トマト、紫玉ねぎ、キャベツ、レタスは刻みトッピング。コーンはそのまま。
楽しい食事タイムになりました。
手が汚れてティッシュいっぱい使ったよ。おもしろい。
そうそう、手打ちパスタもまた作ってしまった。
コメント