ラッキョウ

初めてラッキョウを漬けてみました。
といっても、市販の甘酢を使用。
煮沸したビンに、簡単下処理一晩塩して熱湯に10秒つけ乾燥させたラッキョウをこの酢で漬けるだけ。
自家製鷹の爪をプラス。


10日後から食べれるそうですが、3週間後が美味しいそうです。




きちんと出来るかな。


ベランダではクレソンの花がかわいいです。


コメント

ひつじのヘレナ さんのコメント…
ラッキョウ、食べたいわ~~~(#^.^#)何でも手作りは好いよね♡

そうそう、クレソンを育てて食べようと思い、タネを蒔いたの。
芽が出て来たんだけど、どの位伸びたら土に植えるのかな?

楽しいけど、植物を育てるのは難しいね〜(^_^;)
merry-kazu さんの投稿…
ひつじのヘレナさまへ

ラッキョウ、うまく漬かるかなぁ。
作業は簡単なんだけど、思ったより手間がかかるね。

クレソン、私じかまききました。
葉っぱ4枚ぐらいになったらじゃないかなぁ???

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