フランス料理教室 Amuse へ行ってきました
クスパというサイトで見つけて、初めての参加です。
入口からかわいいです!
ウエルカムドリンクをいただきながら、メニューの説明をききました。
「真夏のオードブルと、定番のフランス料理を楽しむレッスン」
前菜:ホタテと白桃のカネロニ仕立てにパプリカの冷たいブルーテを注いで
メイン:イカのセート風、リ・ピラフとアイオリを添えて
付け合わせ:野菜のファルシ
エプロンつけて、私もスタンバイ!
少し切ったり、塩をしたり参加しました。
きゅうりも美しくみえます。
塩してオリーブオイルをかけマリネ中です。
よくマリネできるようピタリとラップするのがポイント。
弱火で蓋をして蒸すかのように火を通す調理が多くて新鮮です。
料理とは、とても静かでかわいいものだと気づきました。
アイオリソースづくり。
小さな調理器具がまたかわいい。
盛り付けのかわいいハーブたち
ジャーーーン!
こんなに素敵なのできました。
食べるのもったいないぞ。
巻くのと、飾りつけは私がしました。
アンティークいっぱいの空間でいただきました。
お皿もカップもレースもすべてアンティークだって。
どおりで美しいと思ったよ。
メインのイカのお料理も素敵ですよ~~~
お花の柄が描かれたお皿を選びました。
かわいい先生とお手伝いの上品なお母さまもちらり。
これまた、美味しいの。
アイオリソースがまたぐっと引き上げてくれます。
ここにあるお皿たちが美しいので、見せていただきました。
裏の刻印もかわいいのです。
最後に先生が作ったデザート&ティーをいただきました。
焼きナスのアイス+ベリーと白ワインのアイス?だったかな。
上品なお味で大満足です。
レモンバームのハーブティーで後味すっきりごちそうさま。
かわいい先生の料理愛も感じれて、とても楽しい時間でした。
また参加したいなぁ~
優雅なひとときとなりました。
フランス料理教室 Amuse
和泉市和泉府中駅からすぐ
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