インドネシアの紅茶とお菓子
「インドネシアの紅茶とお菓子講座」
(全2回)
白く濁らないためには
自分なりのメモもとったので、家でも美味しく淹れるよ〜〜
* 2度目の講習は熱を出し、出席できませんでした。残念。
インドネシア紅茶の歴史と入れ方レッスン。インドネシアのお菓子をそえて
インドネシアのオーガニック紅茶を使って、2種類のブラックティーとアイスティーの淹れ方を教えてもらいました。
インドネシアでは、ミルクティーはコンデンスミルクをたっぷり入れるそうです。
私も試してみると、甘くて疲れた時に飲むと満足しそうなお味でした。
お菓子は、
「クエラピス」スパイスの香りがするバウムクーヘン
「バナナキャッサバ」ココナッツをまぶしてあり、カラフルなキャッサバの中にバナナが入っていました。
どちらも紅茶にぴったりでした。
1杯目は先生が入れて、2杯目は自分たちで入れました。
ポイントを守れば、香り高い美味しいお茶が入れれたよ。
アイスティーも透明で綺麗です。
・向いた茶葉を選ぶ
・茶葉は少なめで10分むらす
・急冷する
1杯目に入れたブラックティーをお土産にもらいました。
来週はジャスミンティーとホワイトティーの講座です。楽しみ!
* 2度目の講習は熱を出し、出席できませんでした。残念。
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