キッチンアイテム
キッチンでよく使う道具。
お鍋やフライパン、包丁などはもちろんですが、プラスの道具でお気に入りはこれ。
「ハンドブレンダー」
ミキサーみたいに砕いたり、混ぜたりする道具。
もう10年ぐらい使ってます。
スープの定番レシピ。
玉ねぎ、人参をみじん切りにしてレンジで1分ぐらい加熱します。
お湯にブイヨンを入れ火にかけ、この玉ねぎ人参を入れ、少し煮て牛乳をプラス
塩、胡椒をしてこのブレンダーでギューッとくだいて生クリームを少々入れると出来上がり。
ジャガイモやかぼちゃなど同じようにレンジでチンして加えても美味しいです。
仕上がりはこんな感じ。
トマトソースの時もこれでギュー。
口ざわりが滑らかになると、ワンランクアップする感じです。
コメント