キッチンアイテム

キッチンでよく使う道具。
お鍋やフライパン、包丁などはもちろんですが、プラスの道具でお気に入りはこれ。

「ハンドブレンダー」
スープやクリーム作りに大活躍。
ミキサーみたいに砕いたり、混ぜたりする道具。
もう10年ぐらい使ってます。

スープの定番レシピ。

玉ねぎ、人参をみじん切りにしてレンジで1分ぐらい加熱します。
お湯にブイヨンを入れ火にかけ、この玉ねぎ人参を入れ、少し煮て牛乳をプラス
塩、胡椒をしてこのブレンダーでギューッとくだいて生クリームを少々入れると出来上がり。
ジャガイモやかぼちゃなど同じようにレンジでチンして加えても美味しいです。
仕上がりはこんな感じ。

トマトソースの時もこれでギュー。
口ざわりが滑らかになると、ワンランクアップする感じです。





コメント

このブログの人気の投稿

台北満喫ひとり旅 ④

台北満喫ひとり旅 ①

台北満喫ひとり旅 ③

台北満喫ひとり旅 ②

ワンブックスで初めての本作り

マラッカⅡ ①

今日から10月